2024年义务植树造林地块踏查活动

发布时间:2024-02-01    信息来源:绥芬河市林业和草原局   作者: 打印  

    为深入贯彻落实习近平生态文明思想和关于全面义务植树的重要指示精神,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,努力营造全社会爱绿、植绿、护绿的良好氛围,1月11日上午,绥芬河市林长制办公室、绥芬河市绿化委员会办公室、市林草局、市林草工作总站与中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区管理委员会边合区管理局,赴绥芬河边境经济合作区中药饮片加工基地、龙高互贸国际物流园路段,实地踏查了2024年春季义务植树造林活动地块。

      图片1.jpg

  在现场,一行工作人员科学规划义务植树面积、地块位置,详细了解了土地属性、立地条件和周边环境等情况。

  图片2.jpg

      下一步,市林草局将根据现地实际情况,一是提早安排、超前谋划、科学组织义务植树活动。二是倡导领导干部带头履行植树义务,落实多种尽责形式的义务植树活动,发挥示范引领作用,为植绿护绿爱绿做表率。三是加大宣传力度,形成人人参与植树、共同保护生态的良好社会氛围,助力创建绥芬河国家森林城市。

    图片3.jpg

   

   

  

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河