2023-2024年度冬季集体林木采伐工作总结

发布时间:2024-01-17    信息来源:绥芬河市林业和草原局   作者: 打印  

  绥芬河市林业和草原工作总站按照局党组要求,结合林长制工作,克服2023-2024年度冬季山场积雪厚、气候寒冷的困难,全员作为集体林采伐现场员,长时间上山实地跟班作业,严格执行森林采伐管理相关法律法规和技术规程规范,对采伐、打枝、造材、运材、清林进行现场管理和伐区质量监督。

图片3.jpg

图片4.jpg

  2023-2024年度冬季集体林木采伐工作涉及6个行政村、10户集体林权所有人、28块集体林地,共计采伐面积1172亩,采伐株数19594棵,采伐蓄积843.23立方米,出材599.4立方米。

图片5.jpg

图片6.jpg

  在采伐作业前,市林草局组织召开伐区安全生产会议,层层落实安全生产责任制,把安全生产责任落到实处,分区分块设置专职管护员,对每个作业小班进行巡查,做好巡查记录。为了保证采伐、运输过程的安全,市林草总站对参加生产作业的负责人、工人进行上岗培训、签署承诺函并要求生产作业前为生产人员配置安全保险、佩戴安全防护用品、采伐运输人员持证上岗,确保万无一失。市林草总站现场指导集体林木伐区作业人员按照采伐设计和林木采伐许可证的蓄积强度、株数强度、采伐类型、采伐方式、采伐位置、采伐面积要求施工施业,加强伐前、伐中、伐后、检查、验收等环节的监管,把采伐与培育森林资源,提高森林资源质量,采伐与助农增收结合起来,提高集体林权人的森林生态意识、森林法治意识,确保不出现盗伐、滥伐、多采、超采的情况。

图片7.jpg

图片8.jpg

   

   

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河