林草局开展诚信宣传工作擦亮文明底色弘扬诚信理念

发布时间:2023-12-26    信息来源:绥芬河市林业和草原局   作者: 打印  

  

  为进一步提升全民“讲诚信”“重诚信”“守诚信”浓厚氛围,扎实推进诚信建设,加强诚信教育,激活诚信意识,有力提升全社会的诚信意识和信用水平,努力形成良好的社会风尚和社会秩序,绥芬河市林业和草原局多措并举开展诚信宣传工作,擦亮文明底色,弘扬诚信理念,为绥芬河市高质量发展积极营造良好的营商环境。

  诚信宣传进机关,让窗口服务更优质。市林草局以“树立诚信文明之风”为主题,开展诚信进机关活动,对林草局干部职工开展《黑龙江省社会信用条例》等诚信相关知识教育,普及诚信重要性,提升林草局干部职工“守信”“重信”的优秀品德。

  诚信宣传进社会,让诚信理念入人心。林草局利用大屏幕播放诚信宣传片等形式,有力提升社会群众诚信意识,压实诚信基石。在宣传内容中,积极宣传失信惩戒范围以及如何解除失信等常识,倡导诚实守信价值准则,让居民切身感受到诚实守信的重要性。

  通过以上活动的开展,促进全局干部职工学习诚信品德,争做诚信建设的参与者、维护者、践行者,为机关营造了“人人讲诚信、事事重诚信、处处有诚信”的良好氛围。同时,进一步提升了社会对信用意识、诚信理念和信用政策的知晓率,营造了讲诚信、重承诺、尊道德、守法纪的良好氛围,为打造诚信绥芬河提供“源动力”。

   

   

  来源:绥芬河市林业和草原局

  撰稿:敖政荣

  校对:刘克宁

  一审:王光磊

  二审:刘克宁

  三审:贺树民



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河