王镭到包联社区企业宣讲党的二十大精神 督导防疫工作调研生产经营

发布时间:2022-11-07    信息来源:今日绥芬河报社   作者:范忠孝 鲁静 打印  

  11月5日,市委副书记、市长王镭深入包联的企业和社区,宣讲党的二十大精神,督导疫情防控,调研生产经营状况。他强调,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,按照省委十三届二次全会部署,落实到经济社会各领域,转化为团结奋斗的实际行动和工作成效。 

  在成益木业、海滨木业、鹏瑞经贸有限公司等企业,王镭了解生产加工、产品产量、订单销售、进出口贸易等经营状况以及面临的问题和困难,探讨应对解决之法和拓宽发展路径,表示将多方提供支持,要求企业完善防疫台账,压实属地责任,加强人员管理,及时弥补短板漏洞,做好防疫和消防安全工作,打好疫情防控阻击战。王镭表示,党的二十大明确提出“促进民营经济发展壮大”,对于激励广大民营企业做强做优做大,将产生极大的推动作用。希望企业在抓好精准疫情防控和安全生产上发挥带动作用,加大科技创新和投入力度,不断提升核心竞争力,加快发展做大做强。相关部门要为企业当好联络员、信息员和服务员,持续优化营商环境,认真落实项目包联制度,多做实事多办好事,诚心诚意为企业发展保驾护航。

  在铁西社区,王镭了解了排查、流调、网格化管理、境外返绥人员管控等防疫情况。他强调,社区是党和政府联系群众的基层治理最小单元,要始终心系群众,扎实做好一系列民生工作,坚持尽力而为,提供高效便捷服务,办好群众的大事小事,把社区建成人民群众的幸福家园。同时要加强宣传,用喜闻乐见的方式,把党的二十大精神传进入千家万户,引导群众创造美好生活。

  副市长周渤翔、岳强参加调研。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河