【学习宣传贯彻党的二十大精神】助企纾困 防范风险 创新发展

发布时间:2022-11-14    信息来源:今日绥芬河   作者:范忠孝 刘锐 打印  

  市金融服务中心紧密围绕党的二十大报告提出的各项目标任务,找准工作定位和切入点,谋划工作思路和创新举措,让党的二十大精神在金融系统落地见效。

  党的二十大报告为金融工作发展指明了方向,也成为金融服务中心的行动指南,市金融服务中心将从三个方面着力促进口岸经济高质量发展。

  金融支持实体经济。通过制发《关于进一步做好金融助企纾困工作的通知》《绥芬河市银行业企业成长关怀行动工作方案》等惠企政策,鼓励金融机构向实体经济合理让利,支持自贸片区企业。继续完善并利用好“线上平台全覆盖+线下大厅优服务”相结合的自贸片区金融综合超市,为全市企业和个人提供更加便捷的金融服务,解决融资难题;助推银企互动,为缺乏资金的优质企业提供信贷支持;引导金融机构创新信贷业务,推出“国担快贷”线上审批新产品和“政融增信”海关事务担保新模式,降低企业融资门槛和融资成本,满足贷款额度的更高需求。

  防范化解金融风险。对金融机构加强日常监管,定期开展处置非法集资宣传,从源头上防范非法集资风险发生,积极推进地方银行改革化险高质量发展。

  继续推动金融创新。以服务实体经济为导向,促进传统金融产业转型。打造绥芬河口岸中小微商户银联卡跨境结算,开展人民币常态化调出业务。为外商投资企业异地不见面开立基本账户,为有出口实绩的小微企业免费办理出口信用保险,保障出口贸易收汇安全,提升企业市场竞争力。


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河