俄罗斯民族团结日历史渊源

发布时间:2016-11-04    信息来源:   作者:俄罗斯旅游中文网 打印  

今天是俄罗斯的法定节假日,过什么节呢?就是俄罗斯民族团结日!

每年的114日是俄罗斯的民族团结日,这是庆祝什么的节日呢?

这个节日是纪念1612年米宁和波扎尔斯基率领军队打败了入侵的波兰军队,解放了莫斯科。红场上圣瓦西里大教堂前的雕像就是为纪念他们而建造的。(米宁和波扎斯基纪念碑)

雕像使用青铜铸造,二位民族英雄一个仰望天空,一个手指远方。(一种“看朕为你打下的江山”即视感)

 “俄罗斯民族团结日”和17世纪的俄罗斯“混乱时期”的结束紧密相关,“混乱时期”是指伊凡雷帝去世到罗曼诺夫王朝的开始这段时间,莫斯科大公国陷入无领导的混乱时期。内忧很容易就引来外患,波兰军队趁乱入侵莫斯科,于是米宁和波扎尔斯基率领民兵将波兰军队赶出莫斯科。

虽然这一节日是从2005年才开始庆祝的,但它的历史渊源已有百年。

每个城市都会进行节日庆祝活动,莫斯科通常会有大规模的节日游行。通常在莫斯科市中心特维尔大街进行,数万人的集会游行相当壮观。

另外,在莫斯科各大公园庄园,比如高尔基公园,菲利公园,察里津诺庄园等地方会举行音乐会,免费的博物馆参观等,这也是对儿童进行节日科普的最佳时间。

圣彼得堡除了音乐会等庆祝活动外,114日和5日,伊萨基辅大教堂将会有灯光表演。

灯光秀是俄罗斯大城市节日中不可缺少的表演项目,美轮美奂的灯光在建筑物上投影出各式各样的主题,每一次变换都能给人们带来惊喜!

可能很多人都在莫斯科看过灯光秀,全俄展览中心,大剧院,红场,莫斯科大学,高尔基公园等地方是莫斯科灯光秀的主场,每一场都有不同主题,古典或是现代,带给人们一场视觉盛宴!

圣彼得堡在圣诞节等节日也会有灯光秀,虽不如莫斯科的丰富,不过同样精彩。

这些美轮美奂的表演,绝对能让人感受到节日的气氛!这个时候在俄罗斯旅游的朋友们,不要错过一场让你惊叹的灯光秀!


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河