俄罗斯做客的“规矩” 你都知道了么

发布时间:2016-10-11    信息来源:   作者:俄罗斯旅游中文网 打印  

大部分俄罗斯人给大家的第一印象和俄罗斯的寒冬一样,高冷且自带距离感。但,接触一阵子以后,你会发现她们其实内心“火热”,时不时,俄罗斯人也会邀请朋友到城里的家中或者郊外的别墅做客。

那么,去俄罗斯人家里做客,又有哪些不成文的“规矩”呢?

1, 通用规则:提前约定日期和时间。在约定的时间内,也就是抵达对方家中之前,最好再提前15分钟通知,如果情况不允许,那么至少也要提前5分钟。

2, 无论您与主人的个人关系怎么样,空手来做客肯定是不太合适的。鲜花,巧克力或是水果都是不错的选择。当然,带些中国特色的礼品给你的俄罗斯朋友,他们肯定会很喜欢的。

3, 如果你住在俄罗斯,想在家开个嗨皮的派对,就要特别注意一下这一条。建议在客人来之前去敲一下邻居的门,跟他们事先说明一下,今晚会比平时吵一些。不然一会儿来敲你家门的不是邻居,而是警察。

4, 最初主人一般都会跟客人说不用脱鞋,但最好不要当真,那只是客气一句而已。俄罗斯人家里门口都会有个鞋柜,里边有各种颜色尺码的拖鞋。以免让你的朋友不快,最好换一下鞋子,毕竟人家打扫卫生是需要花费时间的。

5, 去做客前还要做好心理准备,去朋友家做客时不仅可能会遇到朋友和同事,还有可能碰上他的父母,奶奶,爷爷,姐妹以及兄弟,总之可能会碰到任何一位亲戚。

6, 俄罗斯人是相当好客的,所以不管你想不想吃,主人都会准备很多菜,最好都吃,不然会认为你不喜欢她做的菜,影响你们的关系哦。

7, 俄罗斯人饭后大都会喝茶吃甜点,聊聊天,这是交流畅谈的最佳时间。

 


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河