前两个月牡丹江市社零额总量全省第二

发布时间:2024-04-02    信息来源:牡丹江政府网   作者: 打印  

  记者3月25日从市商务局获悉,今年1至2月份,我市社会消费品零售总额达到114.9亿元,同比增长1.1%,总量排名为全省各地市第2位。

  据介绍,今年1至2月份,我市商务部门抓住“两节”市场需求比较旺盛的商机,借助线上、线下相结合的方式积极引导商业企业充分满足城乡居民消费需求,全市社会消费品零售总额同比稳步增长。

  在持续扩大网络零售额方面,今年以来我市积极实施“电商助企行动”,为140家企业提供开设店铺、产品营销、直播带货、短视频拍摄等指导服务。在加强网格化包保服务方面,发挥三级网格化管理包保作用,对全市各地限额以上商业企业、个体工商户做到包保到户、责任到人,及时帮助解决困难,助力我市商贸企业发展壮大。我市还积极培育限额以上商业企业,拉动我市商贸产业加快发展。

  当前,市商务局和各县(市)区政府采取打好促消费“组合拳”、持续扩大网络零售额、新增限额以上商业企业数量、加强网格化包保服务四项举措,拉动社会消费品零售总额持续增长,力争实现消费首季“开门红”,助推全市经济高质量发展。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河