张国军主持召开市政府常务会议

发布时间:2024-04-01    信息来源:牡丹江政府网   作者: 打印  

  张国军主持召开市政府常务会议

  抢抓发展机遇拉长板补短板锻新板

  推动中国式现代化牡丹江实践走深走实

  3月29日上午,市长张国军主持召开市政府常务会议,传达习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,省委副书记、省长梁惠玲在我市调研讲话精神,《深入贯彻习近平总书记重要批示精神举一反三加强安全生产工作的通知》精神,研究贯彻落实意见,讨论《牡丹江市关于进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”的实施方案》。

  市领导刘军龙、高忠远、刘宏斌、牛晓姝、李传柱、张维国出席会议。

  张国军强调,要深度挖掘资源潜能,将我市资源优势转化为产业优势和发展优势,加快推动源网荷储一体化及多能互补发展,提升可再生能源开发消纳水平,打造全国绿色能源清洁示范区。要推动能源重点项目,延伸能源产业链条,坚持一切围绕项目转、一切聚焦项目干,围绕“强龙头、补链条、聚集群”,着力拉长长板、补齐短板、锻造新板,培育壮大以新能源为主体的绿色低碳新能源产业体系。要落实“氢绿龙江”行动,深入贯彻落实《黑龙江省推动氢能产业发展实施意见》,抢抓氢能产业发展战略机遇,全力推进氢能产业蓄能起势、快速成事。

  张国军强调,要推动县域经济发展,抓好项目招引、培育主导产业、发展现代农业、发挥开放优势、推动全域全季旅游。要抓好春耕备耕工作,落靠粮食种植任务,推进粮食单产提升,加大粮食补贴政策宣传,保障各类农业生产资料供应充足,坚决防止非法农资进入市场。要做好春季森林防火,坚持“一条底线”,抓实“两个关键”,落靠“三个责任”,确保各项防火措施得到有效落实。

  张国军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,提高政治站位,树牢底线思维,增强风险意识,坚持人民至上、生命至上,切实把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,着力防范化解重点行业领域安全风险隐患,做好应急处突各项准备工作,牢牢守住不发生重特大事故的底线。

  张国军强调,《牡丹江市关于进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”的实施方案》的制定出台,对我市全面优化营商环境、提升企业和群众的获得感有重要意义,要提高思想认识,创新服务模式,强化工作落实,推动我市政务服务不断优化、行政效能持续提升。

  会议还研究了其他事项。

  会前,与会人员学习了《黑龙江省宗教事务条例》。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河