代守仑主持召开市委常委会会议

发布时间:2024-03-29    信息来源:牡丹江政府网   作者: 打印  

  3月28日上午,市委书记代守仑主持召开市委常委会会议,传达学习2月29日中共中央政治局会议精神;传达学习习近平总书记在审阅中央政治局委员、书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协党组成员,最高人民法院、最高人民检察院党组书记述职报告时提出的重要要求,在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持和完善人民代表大会制度保障人民当家作主》《加强和改进人民政协工作全面发展协商民主》及省委常委会会议有关精神,研究贯彻落实意见;听取关于推进落实《全省县级以上党委和政府向上一级党委和政府报告防范和惩治统计造假、弄虚作假情况制度》情况的报告,审议《牡丹江市青年发展型城市建设工作实施方案》《全市深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动实施方案》《中共牡丹江市委2024年度政党协商计划》《〈牡丹江市机构改革方案〉实施意见》《全市机构改革组织实施具体工作安排》《四城区机构改革方案》,安排部署相关工作。

  代守仑强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推进高质量发展,以科技创新引领产业创新,全面推进乡村振兴,持续深化改革扩大开放,用心用情增进民生福祉,统筹好发展和安全,着力推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要贯彻落实好习近平总书记审阅有关领导同志述职报告时提出的重要要求,旗帜鲜明讲政治,全力以赴谋发展,真抓实干促落实,廉洁自律作表率。要把深入学习领会习近平总书记重要文章精神作为一项重要政治任务,进一步坚持好、完善好、运行好人民代表大会制度,努力把根本政治制度优势转化为治理效能。要深入学习习近平总书记在全国“两会”期间关于做好新时代人民政协工作的重要指示精神,更加高度重视新时代人民政协工作,不断推进协商民主科学化、规范化、制度化。

  代守仑强调,要站在更加深刻领悟“两个确立”决定性意义、坚决做到“两个维护”的高度,健全完善党管青年工作格局,大力倡导青年优先发展理念,充分激发青年挺膺担当斗志,把青年发展型城市建设作为“国之大者”来谋划推进、抓紧抓实。建立“县级以上党委和政府向上一级党委和政府报告防范和惩治统计造假、弄虚作假情况制度”既是国家统计督察反馈的要求,也是省市委坚决防惩统计造假、加强统计工作的部署,要提高政治站位,抓好制度执行,切实保证报告时效和质量。要坚持把深化能力作风建设作为一项重要任务,加强研究谋划、深入动员部署、细化创新举措,把握原则要求,提升工作质效,压实主体责任,以更加过硬的能力作风,推动全面振兴实现新突破。要高度重视政党协商工作,按照《计划》安排,加强组织领导,提升协商质效,强化服务保障,做到主动协商、真诚协商、务实协商,确保把党中央和省委关于政党协商工作的方针政策落到实处。要深刻认识机构改革的重大意义,认真贯彻落实中央和省委决策部署,聚焦重点任务,压紧压实工作责任,稳妥有序组织实施,严格遵守工作纪律,高质量完成全市机构改革工作。

  会前,与会人员学习了《维护社会稳定责任制规定》。

  会议还研究了其他事项。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河