牡丹江市58家企业进出口 贸易额超亿元

发布时间:2024-02-05    信息来源:牡丹江政府网   作者: 打印  

  日前,记者从相关部门获悉,截至2023年底,我市进出口贸易额超亿元企业发展到58家,企业经营规模进一步扩大。与此同时,一批以进口商品为加工原料或者产品主要销往国际市场的产业项目竣工投产,预示着2024年我市外贸产业将实现更大发展。

  据了解,2023年我市积极落实国家、省政府扶持外贸产业发展的相关优惠政策,坚持具备条件的进出口企业走贸易与工业一体化发展之路,通过强化对外经贸合作,推动食品加工、林木林纸、装备制造等主导产业加快发展,不断提升企业经营效益和出口商品科技含量并取得积极成果。统计数据显示,截至2023年底,我市机电产品、高新技术产品出口贸易额同比分别增长96.5%和205.4%,我市出口贸易额在全省各地市居第二位。

  与此同时,全市各地抢抓机遇,全力推进省市重点项目建设,保证了绥芬河市玛速玛中俄汽车配件出口基地、北大荒丰缘俄罗斯进口粮食加工等一批产业项目按期竣工投产。其中,作为黑龙江、广东两省对口合作的重点之一,投资额1.5亿元的玛速玛中俄汽车配件出口基地顺利竣工投产,预计2024年出口汽车配件货值将达2亿元,为2024年我市外向型经济更大发展奠定了坚实基础。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河