东一中俄风情街入选国家级旅游休闲街区

发布时间:2023-01-20    信息来源:牡丹江政府网   作者: 打印  

  7.jpg

  1月17日,记者从市文广旅局获悉,文化和旅游部于16日对第二批57个国家级旅游休闲街区名单进行了公示,我市东一中俄风情街名列其中。

  东一中俄风情街位于牡丹江核心商圈,街区全长946米,以中俄文化交融并蓄为背景,以中俄元素为主线,以体验消费为特征,围绕“一轴三段七景十一纵”由南至北规划“中俄不夜商街”“中俄艺术风情街”“中俄文化老街”三个特色街区,建设“灯火牡丹”“俄罗斯套娃广场”“中东水晶列车”“街区邮局”“时光隧道”“时尚东一”等标志性景观。

  东一中俄风情街纵向延伸设置11条品类齐全、业态丰富、个性突出的副街,纵跨6条最为繁华、最具人气、最热闹的主街,是满足吃、住、行、游、娱、购全方位需求的综合性休闲旅游街区。街头巷尾浓郁的俄式风情与缓慢的市井烟火相交叠,在时光中记录着城市的文脉、商贾的崛起与世风的变迁。

  据了解,“旅游休闲街区”是指具有鲜明的文化主题和地域特色,具备旅游休闲、文化体验和公共服务等功能,融合观光、餐饮、娱乐、购物、住宿、休闲和娱乐等业态,能够满足游客和本地居民游览、休闲等需求的城镇内街区。2021年11月,文旅部会同国家发改委联合启动首批国家旅游休闲街区认定工作。根据《旅游休闲街区等级划分》,把旅游休闲街区划分为两个等级,从高到低依次为国家级旅游休闲街区和省级旅游休闲街区,此次认定的57个国家级旅游休闲街区,均是从各地正式认定的省级旅游休闲街区中择优产生。

   


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河