黑龙江将发放6亿元消费券!春节前后发放不低于2亿元

发布时间:2023-01-20    信息来源:黑龙江政府网   作者: 打印  

  黑龙江省人民政府办公厅印发《关于促进全省经济运行整体好转若干政策措施的通知》(简称《政策措施》)。其中,涉及商务领域的主要有两个方面五项措施。20日,记者专访了黑龙江省商务厅副厅长邢颖娜,就措施如何落实进行解读。

  政策措施提到,把恢复和扩大消费摆在优先位置。邢颖娜表示,省商务厅将加大消费券发放力度。全年计划发放政府消费券6亿元,其中春节前后将通过电子红包、线下折扣券等多种形式,集中向百姓发放不低于2亿元政府消费券,开展冰雪旅游、汽车消费、年货百货等消费活动,让百姓得到更大的实惠。将着力推进新业态发展。对符合条件的电商企业地产品网络零售额达到一定额度和增速的,给予不超过200万元的奖励。此外,推动生活性服务业恢复。对符合条件的年度新增批发、零售、住宿、餐饮限上企业每户一次性奖励30万元。同时,鼓励各市地大力发展夜间经济,让龙江大地恢复“烟火气”。

  另一方面,从外贸稳增长方面,邢颖娜说,省商务厅将重点支持我省企业开展国际贸易,对当地经济和就业有一定贡献的企业,如税收、进出口指标、GDP等方面,给予企业用于开展外贸业务所发生的银行手续费和融资贷款利息不超过50%的补贴,最高补贴200万元。

  “下一步,我们将进一步细化、实化政策推进细则和方案,确保各项措施落实、落靠,让政策春风化雨、让群众得到实惠。”邢颖娜说。


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河