[阜华社区] 文明祭祀 绿色清明

发布时间:2024-04-03    信息来源:阜宁镇阜华社区   作者:朱德慧 打印  

  为弘扬中华民族传统美德,持续深入移风易俗,树立文明祭祀的绿色、环保、文明新风尚,4月3日,阜华社区开展“文明祭祀 绿色清明”主题宣讲活动。

33078eb85817286c51f73fcd365571d.jpg

  活动中,社区志愿者首先为大家讲解了清明节的来历,随后又给大家讲解了焚烧纸钱、冥币祭扫方式在污染环境、安全隐患、铺张浪费等方面的不利影响,积极倡导用鲜花祭扫、网上祭扫等健康方式缅怀亲人、寄托哀思,践行绿色、文明祭扫新风尚。

44a9da2d016db35e84dc7bdbbf551e7.jpg

  此次活动,提升了辖区居民文明祭祀的意识,使祭祀新风深入人心、家喻户晓。阜华社区将继续深化移风易俗宣传教育,倡导大家与文明同行,共同营造文明、和谐的社区环境。

   


  来源:阜宁镇阜华社区

  撰稿:朱德慧

  校稿:张宏钰

  一审:孔繁智

  二审:王雁飞

  三审:李  华



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河