[绥芬河镇] 绥东村红白理事会开展“移风易俗,破除陈规陋习”工作部署会议

发布时间:2024-04-03    信息来源:绥芬河镇   作者:杨海斌 打印  

     绥东村红白理事会组织开展“移风易俗,破除陈规陋习”2023年年度工作总结会及下一年度工作计划部署会议,村两委、驻村第一书记,村民代表等参会。

  2023年,绥东村贯彻落实农村精神文明建设工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,推进新时代文明实践走深走实,发挥村党支部引领村红白理事会作用,在清明节、中元节、寒衣节前夕,大力宣传倡导移风易俗、文明祭扫,引导村民树立文明新风尚。通过“回头看”,梳理全年移风易俗工作指标的完成情况,亮完成、亮形象,总结成绩和不足,通过比一比、看一看及分析的形式回顾一年来的工作成绩,横向发现问题,做到拾遗补缺。找出问题不足,明确工作重点,确定新的目标,对2024年移风易俗工作进行部署和计划。

  下一步,今年绥东村红白理事会将持续在充分遵循和尊重民意的基础上,依循村规民约,倡导婚事新办、丧事俭办的新习俗。不断创新宣传形式,开展丰富多彩的群众活动,把工作做细,着力推动移风易俗宣传深入村、户,确保群众入脑入心,充分发挥各村红白理事会作用,教育引导群众摒弃搞攀比、讲排场等不良风气,树立厚养薄葬的新观念,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,助推移风易俗深入民心。



  来源:绥东村

  撰稿:杨海斌

  校对:王志媛

  一审:杨海斌

  二审:李梓萌

  三审:王璐璐

   

   

  


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河