[新华社区] 法规政策宣传 驻守边防稳固

发布时间:2024-04-03    信息来源:绥芬河镇新华社区   作者:李环宇 打印  

  为进一步提升辖区居民守法守边、爱边护边意识,营造“人人守法 户户爱边”的良好氛围,按照边防政策法规宣传月活动部署要求,3月28日,新华社区联合城镇派出所民警在新华社区辖区开展“法规政策宣传 驻守边防稳固”宣传活动,增强辖区居民自觉守法意识,严防居民越界事件发生。

  活动中,城镇派出所民警和新华社区志愿者深入沿街商铺和居民家中,向广大居民群众面对面地详细讲解黑龙江省边防管理条例,以及边防政策法律法规,通过入户走访宣传、发放宣传单、现场咨询等形式,现场向居民讲解国家的边防政策,增强边民国防意识、法律意识、防止边民发生因为采集山野菜、菌类而发生的越界现象,此次活动,使边防法律法规走进千家万户,使边防政策深入人心,进一步提升辖区居民的法治意识,提高居民法治观念。

  通过宣传不仅拉近了与群众之间的距离,还营造良好的守边护边氛围,有效地提高了辖区居民遵纪守法、爱国护边意识,增强了辖区居民维护国家安全、筑牢边防根基的意识,为边境辖区安全稳定奠定了坚实的基础。    


              

  来源:绥芬河镇新华社区

  撰稿:李环宇

  校对:王志媛

  一审:李环宇

  二审: 李梓萌

  三审:王璐璐

   

   

  


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河