[光华社区] 抵制邪教渗透 筑牢反诈防线

发布时间:2024-04-03    信息来源:绥芬河镇光华社区   作者:王晓羽 打印  

       为进一步提高居民“防邪”“反邪”思想意识,增强居民自觉抵御邪教侵蚀能力和识骗防骗能力。近日,光华社区组织在职党员、志愿者开展“抵制邪教渗透 筑牢反诈防线”为主题的反邪教、防诈骗活动。

  活动中,在职党员、志愿者对小区内单元门、电表箱、楼栋墙壁等易出现非法宣传单区域开展彻底排查清理。在排查清理过程中,向居民讲述邪教的本质以及对家庭和社会产生的危害等,倡导大家崇尚科学,反对迷信,拒绝邪教。同时呼吁广大居民在日常生活中时刻保持高度警惕,如遇到邪教分子或违法传教行为,要积极向公安机关检举,自觉抵制邪教,维护社会稳定。

  此外,针对老年人这一特殊群体,在职党员、志愿者入户开展防范电信诈骗宣传,帮助下载安装国家反诈中心APP,提醒老年人及其亲属不轻信来历不明的电话、信息,不要向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等,要擦亮眼睛,看清“养老”套路,自觉抵制不良诱惑,始终保持清醒的头脑,“守护好钱袋子 ”。

  此次活动的开展,营造了浓厚的反邪教、反诈骗宣传氛围,让辖区居民进一步认识到邪教的危害,引导群众树立了风险意识、防范抵制邪教的意识,同时增强法治意识和识骗防骗能力。下一步,光华社区将持续开展反邪教、反诈骗宣传活动,铲除邪教滋生土壤,筑牢反诈防线,共同营造良好社会氛围。



  来源:绥芬河镇光华社区

  撰稿:王晓羽

  校对:王志媛

  一审:王晓羽

  二审:李梓萌

  三审:王璐璐

   

  


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河