[旗苑社区] “传承红色基因 清明祭英烈”

发布时间:2024-04-03    信息来源:阜宁镇旗苑社区   作者: 打印  

498534a86be8231eb69055a950f8d9c_副本.jpg

为进一步弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,寄托对革命先烈的哀思。清明节前,旗苑社区、建设派出所和阜宁小学到嘎丽娅广场开展“传承红色基因 清明祭英烈”清明祭英烈党日活动。

b5c4af20cbf7cecb10d6d2084543693_副本.jpg

  在庄严肃穆的友谊和平天使嘎丽娅纪念碑下,旗苑社区、建设派出所和阜宁小学的同学们共同开展了庄重的“文明祭祀”活动。在庄严肃穆的嘎丽娅纪念碑前,老师向学生们介绍了嘎丽娅英雄纪念碑修建历史与重大意义。随后,大家通过扫墓、默哀、献花等形式表达了对革命先烈的缅怀与敬仰之情。

  整齐的队列、嘹亮的口号、飘扬的红领巾,表达了少先队员们继承先辈遗志,传承红色精神的决心。以实际行动来继承先烈们的遗志,争做担当民族复兴大任的时代新人。要时刻铭记今天的幸福生活是先烈们的流血牺牲换来的,需倍加珍惜。

   

   

  来源:阜宁镇旗苑社区

  撰稿:葛颖

  校对:宋建华

  一审:葛颖

  二审:申玉明

  三审:刘方伟

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河