[建西社区] 岁月映初心 薪火永相传——党的声音传播者系列活动

发布时间:2024-03-27    信息来源:阜宁镇建西社区   作者:位音吟 打印  

  为深入贯彻落实党的二十大精神,用好红色资源、培育时代新人,建西社区聚焦以老带新、一老一小梯次培养,用新时代党课增强党员教育实效,以“行进中的党课”为媒,推出党的声音传播者系列活动,使老党员“退休不褪色”,搭建青年党员成长“快车道”。3月19日,建西社区开展“岁月映初心 薪火永相传”老党员讲党课活动,邀请离退休党支部书记柳余千同志为社区青年党员、入党积极分子和居民群众等人上了一堂别开生面的党课。

微信图片_20240319142748.jpg

  党课上,柳余千同志结合中国历史,围绕自身经历,从生活中、工作中的小事说起,就如何立足岗位发挥党员先锋引领作用等多方面讲述“初心故事”“奋斗经历”,用生动鲜活的语言向大家讲解如何做好一名共产党员,并嘱托青年党员不论在什么岗位,都要坚定信念,不断学习进步,练好内功,建设“过硬队伍”,实现自我价值。最后,党员们在庄严神圣的氛围中,面对鲜红的党旗,大家高举右手庄重宣誓,重温自己对党虔诚的誓言,再一次感受到作为一名党员的荣耀与自豪,认识到作为一名党员的责任与使命。

30d483d6a6697038386e121dde05ea6.jpg

  此次活动的开展,进一步让年轻党员和群众了解、体验爱国主义思想教育,培养爱国主义情感,增强爱国爱党的信念和决心,大家也纷纷表示要向老党员学习,脚踏实地为群众服务,将理论转化成为民服务的实际成效,切实做到为群众办实事、解难题。

  下一步,建西社区党委将继续用党课学习点燃党员激情,让党的声音传遍万家,通过银铃党员的不懈努力,发挥余热、贡献力量、以老带新、薪火相传,让城市基层党建底色更“红”,党味更“浓”,服务更“好”。

   


  来源:阜宁镇建西社区

  撰稿:位音吟

  校对:王林

  一审:范盈盈

  二审:王林

  三审:乔鹏

   

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河