[北海社区] 廉洁春风暖人心 一身正气迎佳节

发布时间:2024-02-05    信息来源:绥芬河镇北海社区   作者:秦丽娜 打印  

       为弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,2月1日,北海社区新时代文明实践站邀请了中国书法家协会会员赵守文、黑龙江省书法家协会会员张秀荣、韩淑霞和时振明书法学校的时振明老师、绥芬河市书法协会的小志愿者、在职党员共计40余人共同在北海社区活动室开展“廉洁春风暖人心一身正气迎佳节”主题的活动,现场人头攒动,墨香四溢,运笔如飞,挥毫泼墨撰写廉政春联。

  书写春联,送上新春的祝福一幅幅饱含着祝福和喜庆的春联跃然纸上,围绕着社区廉洁写了好多廉洁大字和福字,居民及党员围绕在书法家身边,认真欣赏他们的创作过程,不时发出赞叹声。

  随后北海社区书记张建和党员、志愿者一起带着祝福对联来到了残疾人高吉荣和王崇新家,为他们送去了情意满满的祝福,王崇新拿着刚写好的春联,喜悦之情溢于言表,并说:“书法家写的春联比买的印刷品更有艺术气息,传统文化代代传,红红火火过大年,这使得我们的年更有年味!感谢社区逢年过节都能想着我们”。北海社区党委书记张建说道:“您是当年援越的老兵,都是为国家做过贡献的人,年轻时你们保卫我们的祖国,才换来了现在的和平盛世,感谢您的辛苦付出,新年来临之际提前给您拜个早年祝福您龙年好运,幸福连连。”

  随后,北海社区志愿者为辖区22户残疾人送去对联,让残疾人感受到社区的关爱,传承弘扬中华优秀传统文化的同时也为社区居民、党员提供一个交流互动的平台,为即将到来的春节增添了一份浓浓的喜庆氛围。



  来源:绥芬河镇北海社区

  撰稿:秦丽娜

  校对:郭雯君

  一审:秦丽娜

  二审:李梓萌

  三审:王璐璐                                                            

   

   

   

   

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河