[新华社区] 新华社区开展节前安全生产隐患排查活动

发布时间:2024-02-05    信息来源:绥芬河镇新华社区   作者:袁睿 打印  

     为确保春节期间辖区内安全生产及消防安全形势持续稳定,及时消除各类安全隐患,使辖区居民度过安全、祥和的假期。2月1日,新华社区开展了节前安全生产隐患排查活动。

  新华社区坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,针对辖区居民楼楼道、商铺燃气安全和消防安全通道是否整洁畅通进行了检查。对居民进行入户走访,了解居民家中的水电安全状况,提醒居民注意安全用火、用电、用气,增强防火意识。同时,通过现场查看的方式,重点检查了商超、小作坊、平房等人员密集区,重点检查商户营业执照是否齐全、是否超许可范围经营;是否存在店内生火、私搭电线等情况;是否配备消防器材及是否张贴明显的安全警示标志等。严防“地下”非法经营、储存、生产烟花爆竹等违法行为。并对居民和商铺进行消防安全知识宣传教育,增强群众安全防范意识。

  通过开展节前安全隐患排查,进一步落实了安全维稳工作,把存在的安全隐患消除在萌芽状态,确保春节期间社区安全形势稳定。

   


  来源:绥芬河镇新华社区

  撰稿:袁  睿

  校对:郭雯君

  一审:袁  睿

  二审:李梓萌

  三审:王璐璐

   

  


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河