[三合林社区] 无烟佳节 与爱同行

发布时间:2024-02-05    信息来源:绥芬河镇三合林社区   作者:周海慧 打印  

    为引导公众践行文明、健康、绿色、环保的生活方式,营造良好的控烟氛围,2月1日,三合林社区新时代文明实践站组织开展了以“无烟佳节,与爱同行”为主题的健康宣传活动。

  三合林社区以春节为契机,通过微信群、视频科普、发放戒烟科普宣传手册等群众喜闻乐见的方式,深入浅出地阐述了烟草对健康的危害,并通过视频详实的数据和案例分析,讲解吸烟和二手烟的危害,提升居民戒烟意愿,引导居民养成健康的生活方式和生活习惯。大力弘扬无烟健康过节文化,鼓励广大群众积极参与到控烟活动中,倡导要年味不要烟味,共度无烟健康佳节,倡导文明健康绿色环保生活方式。

  通过此次宣传活动,让辖区居民对烟草危害有了进一步的认识,树立了正确的健康观念,为了自身健康和他人健康,每个人都应该行动起来,以身作则,自觉抵制烟草的诱惑,共同营造一个健康、和谐的生活环境,为我们健康的生活环境贡献一份力量。

   


  来源:绥芬河镇三合林社区

  撰稿:周海慧

  校对:郭雯君

  一审:周海慧

  二审:李梓萌

  三审:王璐璐

   

  



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河