[绥兴社区] 警社携手,同梦同书 为居民群众送去198个“平安福”

发布时间:2024-02-05    信息来源:绥芬河镇绥兴社区   作者:王学新 打印  

  2月I日上午,在绥芬河镇绥兴社区活动室,来自绥芬河市公安局、书法家协会、绥兴社区等具有书法特长的志愿者们挥毫泼墨、笔走龙蛇,创作出198个象征祥和喜庆的“平安福”,送给绥兴社区的45家企业商户,粘贴到所有住宅的153个单元门上。一幅幅充满喜庆及美好寓意的“平安福”不仅让居民群众感受到中国传统文化的魅力和春节气息,更将绥芬河公安和社区服务化作缕缕温暖送入大家心里。

  此前,绥兴社区一直致力于推进“平安社区”建设,在社区显著位置张贴消防安全知识海报,网格居民群发送消防安全温馨提示,经常性的开展安全宣传活动,引导广大居民群众自觉注意家庭防火安全,让消防安全知识潜移默化间走进辖区群众心中。

  为确保春节期间辖区安全形势持续稳定,欢度新年。绥兴社区多次联合市公安局、应急局、绥北边境派出所等单位部门,对家用燃气、飞线充电和消防设施等方面进行了全面细致排查,确保全覆盖无死角。以“细之又细、严之又严”的措施加大安全隐患排查及整治力度,强化源头管理,最大限度把风险隐患消除在萌芽阶段,全力保障辖区群众生命财产安全。


  来源:绥芬河镇绥兴社区

  撰稿:王学新

  校对:郭雯君

  一审:王学新

  二审:李梓萌

  三审:王璐璐

   

 

   

   

   

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河