[永安社区] 亲子同堂零距离 绘画鉴赏启童心   

发布时间:2024-02-05    信息来源:绥芬河镇永安社区   作者:赵天歌 打印  

       为深入推动中华优秀传统文化的传承发展,1月31日,永安社区新时代文明实践站联合天津理工大学志愿者在辖区内开展了以“中国古代绘画中的历史景象”为主题的绘画鉴赏活动。

  志愿者王老师以中国古代绘画的历史人物孔子和岳飞及由他们所展开的历史故事为依托,对相关绘画作品进行了深入讲解,其间还对现场的小朋友们进行了简单提问。孩子们的回答也出人意料,除了能对历史重要人物进行简单介绍,还对他们的重要成就、杰出贡献、经典故事都有所了解。孩子们年纪虽小,但都听得格外认真,尤其老师由一句“子非鱼,安知鱼之乐也”延伸到家庭中亲子关系的处理,也使得现场的家长孩子纷纷深思,有的孩子听得频频点头,现场气氛一时间格外温暖融洽。

  本次绘画鉴赏活动,不仅传承和弘扬了中华优秀传统文化,展示了中国历代绘画的辉煌成就,让辖区更多的大朋友、小朋友了解和认识到了中国历代绘画艺术的价值和魅力,同时也增强了我们的民族文化自信心和自豪感。下一步,永安社区将继续探索多元文化活动的可能性和拓展性,为辖区居民特别是青少年提供更好更有益的学习平台。

   

  来源:绥芬河镇永安社区

  撰稿:赵天歌

  校对:郭雯君

  一审:赵天歌

  二审:李梓萌

  三审:王璐璐                                     

                                        



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河