[绥芬河镇] 凝心聚力共成长 蓄势赋能启新程

发布时间:2024-02-05    信息来源:绥芬河镇   作者:刘宇微 打印  

       为进一步推动青年干部认识自我、完善自我、提升自我,形成“团结互助、比学赶超”的浓厚氛围。1月31日,2024年青年干部学习班第一期学习会在绥芬河镇二楼会议室正式开班,本次活动主要围绕“对两个报告的理解和认识,结合工作实际谈谈自己下步工作打算以及对学习班的意见建议”这一主题开展研讨。部分班子成员、副科级干部列席点评,镇机关21名青年干部参加,会议由镇团委书记、第一组组长刘宇微主持。

  会上,青年干部聚焦主责主业,从理论学习、实干担当等方面敞开心扉、畅所欲言,积极为绥芬河镇更好地发展建言献策。与会领导认真听取了青年干部的发言和建议,充分肯定了青年干部所表现出的蓬勃朝气、强烈的事业心和责任感以及积极向上的精神风貌,并围绕亲身工作经历为青年干部指出了问题、提出了观点,用自己的宝贵经验为青年干部答疑释惑、指明方向。会议还通过了下期学习班的班委架构和筹备计划。

  最后,镇党委副书记徐斌对本期学习班筹备和表现给予了充分肯定,并对新一年青年干部学习班提出了三点建议。一是思想上要踏实。要牢固树立“主人翁”意识,把自己当做是单位的一份子,拿出“主人翁”举措,踏实认真地做好每项工作,为全力打造边境口岸第一强镇打下坚实基础。二是作风上要扎实。要以青年干部学习班为契机,持续改变作风漂浮、能力不足的问题,通过打造领导干部业务大讲堂,推动形成“以上率下”带头学、带头干的良好氛围,汇聚起实干担当的强大力量。三是工作上要务实。要坚持结果导向,压紧压实工作责任,有目标、有计划地精准学习政策、熟练掌握业务,形成梳理总结工作的良好习惯,切实把学习成果转化具体举措和工作成效。

  本年度学习班对2023年青年干部学习班的运行机制进行了再完善再优化,创新推出“帮带领导”和“六点半课堂”学习制度,旨在为每一位学员创造展示自我风采的机会,进而激发青年干部的学习热情和干事创业的内生动力,为全力打造边境口岸第一强镇贡献青春力量。

   

  来源:绥芬河镇青年干部学习班

  撰稿:刘宇微

  校对:郭雯君

  一审:刘宇微

  二审:李梓萌

  三审:王璐璐

   

 


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河