[旗苑社区] 旗苑社区开展“学剪纸迎新年“活动

发布时间:2023-01-18    信息来源:阜宁镇旗苑社区   作者:梁雪 打印  

       为了传承民族文化,了解民间艺术的美,培养辖区居民的的兴趣爱好,丰富辖区居民的业余文化生活,2023年1月17日旗苑社区开展了学剪纸迎新年活动。

微信图片_20230112101218.jpg

  从剪简易的窗花开始进入今天的学习,社区干部变身“老师”为大家教授一些剪纸技艺,从折叠到剪法,一步一步进行细致地讲授,孩子们也按照老师示范的步骤,在红纸上画图、折纸,精心的修剪。不一会儿,几张作品就完成了,一个个剪好的窗花活灵活现、喜庆生动。大家的脸上洋溢着止不住的喜悦。在画画剪纸中,活动也接近了尾声,居民们表示:“这样的手工活动既动手又动脑,对我们很有好处,希望以后多多开展”。

微信图片_202301121012181.jpg

  通过这次的剪纸活动,陶冶了居民的情操,丰富了他们的业余生活。下一步,旗苑社区将继续紧密结合“我为群众办实事”实践活动,联合各部门开展形式多样的文化活动,丰富居民文化生活,共创和谐幸福社区。



  来源:阜宁镇旗苑社区

  撰稿:梁雪

  校对:赵妍

  一审:梁雪

  二审:申玉明

  三审:刘方伟

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河