[谷盈社区] 反诈宣传进社区、守护居民钱袋子

发布时间:2023-01-16    信息来源:阜宁镇谷盈社区   作者: 打印  

  11f869b413e8bce56afacab967e4f5e_副本.jpg

  为进一步加强居民对电信诈骗的防范意识,提高对电信诈骗的鉴别、自我保护能力,营造全民反诈的浓厚氛围,1月16日谷盈社区开展了以“反诈宣传进社区、守护居民钱袋子”为主题的反诈骗宣传活动。

  活动现场,社区工作人员在发放宣传单、宣传册的同时,结合近期一个个鲜活的案例,与居民进行面对面交流,提醒居民现在诈骗手段不断翻新,一定要提高警惕,做到“不轻信、不泄露、不转账”,不让诈骗分子有机可乘。特别是对防诈意识相对薄弱的老年群体进行耐心解释并做宣导,提高他们识骗、防骗、维护自身合法权益的意识和能力,并提醒社区居民,如有疑问或发觉被骗,一定要及时拨打报警电话。此外,社区工作人员还为参与活动的居民下载国家反诈app,告诉他们,幸福生活双手造,馅饼不会天上掉,一定要守住自己的钱袋子!

  此次活动,进一步提升了辖区居民对法制、安全防范等知识的知晓率,也提高了辖区居民对各类诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,共同构筑起防范电信诈骗的自身防线。

   

   

  撰稿:李  婷

  校稿:孙玉娟

  一审:李  婷

  二审:宋建华

  三审:马  瑶



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河