[建南社区] 建南社区新时代文明实践站开展迎新年主题实践活动

发布时间:2023-01-10    信息来源:阜宁镇建南社区   作者:王凤婷 打印  

        2023年春节即将到来之际,1月10日,建南社区新时代文明实践站开展了丰富多彩的活动,送春联、送学上门,走访慰问等形式,营造了传承中华传统文化迎新年新春的浓厚氛围。

1.jpg

  “迎新年、送春联”走访慰问活动。社区工作人员利用自己的特长,红纸、笔墨一应俱全,现场为辖区老党员们书写春联,用一副副火红的春联为老党员们送去祝福、送去欢乐,让他们感受到浓浓的暖意。同时,为老党员们送去了食用油等生活必须品,祝愿他们度过一个欢乐祥和的节日,叮嘱他们有什么困难和问题可随时向社区反映,照顾好自己的生活,保持乐观的心态,积极面对困难。老党员激动的说:“感谢社区干部、感谢政府,每年都关心,惦记着我们这些老党员!”

2.jpg

  “送学上门”文明实践活动。为深入学习贯彻党的二十大精神,让全会精神深入基层、深入人心。建南社区新时代文明实践站组成送学宣传志愿服务队开展“送学上门”活动,将党的二十大精神学习读本、笔记送到老党员家中。志愿者们每到一户党员家中,一边与他们聊家常,一边结合身边人、身边事,用通俗易懂的语言向他们宣讲党的二十大精神,分享学习心得。

  此次主题实践活动的开展,社区用实际行动把党和政府的关怀送到了最需要关爱的老党员中去,确保他们温暖过冬,祥和过节,营造了温馨和谐的大家庭氛围!

   

   

  阜宁镇建南社区居民委员会

  2023年1月10日

   

  来源:阜宁镇建南社区居民委员会

  撰稿:王凤婷

  校对:苏娜

  一审:刘凤鲜

  二审:刘钰

  三审:李芳龙

   


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河