[新华社区] 新华社区开展消防宣传日主题活动 筑牢消防安全防线

发布时间:2022-11-17    信息来源:绥芬河镇新华社区   作者:袁睿 打印  

       第三十一个全国消防日来临之际,为进一步强化落实辖区消防安全工作,积极营造良好的消防安全环境,11月9日,新华社区组织辖区居民群众10余人参观了市应急消防科普教育基地,“身临其境”的教育体验让广大居民群众深受启发。

73c5c93f5da15ae3c9aa6ec3149ad63.jpg

  参观中,消防员向大家认真讲解了消防队历史沿革、消防法规、逃生常识、消防报警和消防绳使用等消防知识。用“八个系统+三区”的区块模式向居民群众讲解了火灾的起因、燃烧条件、防灭火的基本原理并演示了如何拨打“119报警”系统,教育引导居民在日常工作生活中正确用电、用火、用气,做好火灾隐患的自我排查。

69a2c527cbb615d767dc7fccc314f8e.jpg

  此次活动增强了广大居民的消防安全意识,使大家对火灾形成原因、预防措施、自救等知识有了进一步的了解,有效提高了居民的应急处置能力,为创建平安和谐社区打下了坚实基础。

   

  

  来源:绥芬河镇新华社区

  撰稿:袁睿

  校对:苏欣

  一审:袁睿

  二审:李梓萌

  三审:王璐璐 

   


   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河