多家联动开展消防演练 防患未“燃”守护百姓生命安全

发布时间:2024-04-02    信息来源:今日绥芬河   作者:戴航宇 打印  

  为加强我市公共场所工作人员遇险处置能力,提高消防逃生知识技能,形成人人讲安全,个个会应急的公共安全氛围,4月1日,市委宣传部联合市消防救援大队、市应急局、山城社区开展公共场所应急演练。

15.jpg

16.jpg

  本次消防演练模拟电影院、书店等公共场所突发火情,疏散人员立即提醒群众按照应急逃生路线迅速撤离,公共场所工作人员按照应急处置预案,利用消火栓、灭火器等装备立即到达着火点对现场进行控制火情并灭火,同时及时拨打119,请求消防队前往救援。消防队队员到达现场,确定无被困人员后,迅速利用水枪控制火情,扑灭火势。演练结束后,现场指挥员进行讲评总结,指出演练过程中存在的问题和不足,并要求全体消防救援人员认真总结本次演习经验,全面提升在公共场所救援的实战能力。

17.jpg   

  通过此次演练,公共场所工作人员对消防知识有了进一步的认识,增强了消防安全知识和紧急疏散救援能力,同时也提升了各单位间应急处置配合默契度,为日后妥善应对突发应急情况打下了坚实基础。



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河