【网络中国节• 清明】清明祭英烈 共铸中华魂

发布时间:2024-04-02    信息来源:今日绥芬河   作者:高虹 打印  

  为深入传承中华民族优秀传统文化,弘扬时代精神,提升青少年对清明节的文化认同感,日前,三合林社区携手市第二小学,共同举办了一场别开生面的“清明祭英烈,共铸中华魂”主题活动。

3.jpg

  活动伊始,社区工作人员与学生们共同诵读了《清明》《寒食》等清明时节经典诗词,学生们用饱含真挚情感的声音,将诗词中的意境与情感表达得淋漓尽致。诗词朗诵会结束后,社区工作人员向学生们详细介绍了清明节放风筝的传统习俗及其深厚的文化内涵。随后,大家纷纷动手,亲手制作纸鸢。

 4.jpg  

  此次活动不仅让学生在诗歌的韵律中深刻感受到清明节的深远意蕴,更是对中华优秀传统文化的传承与发扬,进一步激发青少年的爱国情怀。



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河