罗海涛调研春季森林防火工作

发布时间:2024-04-01    信息来源:今日绥芬河   作者:尹金婵 刘锐 陈曦 打印  

13.jpg

  4月1日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛深入林草局、南绥公路卡口、边防哨所调研春季森林防火工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好森林草原防灭火工作重要指示精神,压紧压实主体责任,落实落细各项措施,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,全力保障人民群众生命财产安全和边境安全稳定。

14.jpg   

  在林草局、南绥公路卡口、边防哨所,罗海涛详细了解森防专线视频系统、进山盘查情况、境外火情监测情况和边境管控情况。听取近期森林防火和边境管控联动工作情况汇报,并安排部署相关工作。

 15.jpg  

  罗海涛强调,森林防火工作事关人民群众生命财产安全,要时刻绷紧安全弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强春季防火工作的责任感和紧迫感。要加强队伍建设,配足配齐防灭火物资和装备,强化防灭火队伍技能培训、日常演练,进一步提高应急处置能力和自我救护能力。

  罗海涛强调,要在“防”上下功夫,严控火种上山,引导文明祭扫,切实加强重点区域、重点人群和重点时段的巡查管控,推进人防、物防、技防紧密结合。各相关部门要密切协作,建立联防联控机制,要将春季森林防火与边境管控措施相结合,统筹利用边境卡点巡逻稽查作用,全面实现信息、资源共享,强化对境外、域外火情的监控预判,坚决做到“打早、打小、打了”,切实把风险化解在萌芽状态,确保全市森林防火形势安全稳定。

  副市长林勇及市委边防办、林草局、应急局、森防大队、边防某所等部门负责同志参加调研。



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河