罗海涛主持召开市委11届67次常委会(扩大)会议

发布时间:2024-03-30    信息来源:今日绥芬河   作者: 尹金婵 刘锐 李颖 打印  

   9.jpg

  3月29日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛主持召开市委11届67次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、全国两会精神,习近平总书记3月16日在《求是》杂志发表的重要文章精神,中央纪委国家监委《关于坚决纠治部分地方基层搞“新形象工程”问题的工作提示》相关文件精神,全国、全省党校(行政学院)校长(院长)会议精神,全省领导干部大会精神、省委常委会会议精神、全省宣传思想文化工作会议精神,牡丹江市委常委会会议有关精神,牡丹江市宣传思想文化工作会议精神,研究贯彻落实意见。听取关于2023年度法治绥芬河建设暨法治政府建设工作等情况,研究部署相关工作。

   10.jpg

  罗海涛强调,这次全国“两会”是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键时期召开的一次十分重要的会议,要在学习领会上、谋划对接上、对标落实上下功夫,真正推动全国两会各项部署在我市落实落地。今后一段时间,要持续抓牢经济调度,自我加压、持续跟进,确保高质量完成全年目标任务。要持续抓牢经济普查,切实做到应普尽普、应统尽统,确保数据全面反映我市经济发展成果。要持续抓牢项目招商,协调推动项目早签约、早落地、早开工。要持续抓牢安全维稳,一以贯之抓好森林防火、安全生产、社会治安、信访维稳、秸秆禁烧各项工作,维护全市社会大局和谐稳定。要持续抓牢作风建设,推动我市能力作风建设取得新成效。

  罗海涛要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要文章精神,坚决扛起政治责任,聚焦解决突出问题,持续净化政治生态,切实把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展。要树牢和践行正确政绩观,聚焦重点深入自查自纠,健全源头治理防范机制,坚决防止出现“新形象工程”。

  罗海涛要求,要深入学习领会全省和牡丹江市宣传思想文化工作会议精神,落实重点任务,加强党的领导,推动宣传思想文化工作高质量发展。要认真落实党中央、省委、牡丹江市委法治建设各项部署,进一步强化法治观念,深化法治建设,加强法治宣传,为绥芬河高质量发展、可持续振兴保驾护航。

  会议还研究了其他事项。会前学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》。


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河