我市召开民营企业家合规经营警示大会|罗海涛出席并讲话

发布时间:2024-03-22    信息来源:   作者: 打印  

   10.jpg

  3月21日,我市召开民营企业家合规经营警示大会,引导全市民营企业家牢固树立法治意识、诚信意识,坚持依法诚信经营、照章报关纳税,切实在合法合规中提高企业竞争能力,以企业的平稳有序经营助力绥芬河经济社会持续健康发展。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛,市委常委、统战部部长刘在明出席会议。

   11.jpg

  罗海涛表示,通过这次警示指导大会,真正以案为鉴、警醒反思,对企业自身经营行为自查自纠、尽快整改,做到聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在讲正气、走正道中打造“百年老店”和“常青企业”。

  罗海涛强调,要树立长远目标、依法诚信经营,做有抱负、守底线的企业家,清醒认识到合规经营是高质量发展的需要,是规避监管风险的需要,是企业长远发展的需要,要摒弃不合时宜的观念,改变不合法规的做法,在合规建设中提升企业竞争力和发展水平,学会用法律和信用约束自己、规范自己、武装自己,守好依法经营的底线、按章纳税的底线、诚实守信的底线、公平竞争的底线,自觉做诚信守法的表率,真正将诚信守法贯穿企业发展的全过程,内化为经营企业的思想和行动自觉。

  罗海涛强调,要坚持苦练内功、践行契约精神,做善管理、受尊敬的企业家,把规范企业内部管理作为民营经济高质量健康发展的基础保障,进一步规范企业财务管理、人事管理、安全管理、质量管理,对自己负责、对职工负责、对企业负责、对社会负责,加快建立完善企业运营管理机制,健全法人治理结构,坚决与各种违法违规行为划清界限,以高质量合规管理促进企业发展壮大。市委将一如既往、依法依规支持民营企业发展,帮助企业加强管理、完善制度、规范行为,推动我市民营经济持续健康发展,为绥芬河高质量发展、可持续振兴注入生机与活力。

  会上,检察院检察官解读了企业违规违法经营严重后果及案例。


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河