【网络中国节• 春节】【新春走基层】乡村幸福年 | 制作民俗小吃 欢欢喜喜庆佳节

发布时间:2024-02-10    信息来源:今日绥芬河   作者:赵海鹏 打印  

  为喜迎新春佳节,这几天阜宁镇谷盈新邨内热闹非凡,村民们一起贴窗花、挂灯笼、制作东北民俗小吃,畅聊一年来村里发生的变化,共度乡村幸福年。

   18.jpg

  今天不到八点,村民们就捧着前一天晚上在家发好的面团来到了村委会,忙活着一起过春节。炸丸子、炸麻花、做炉果,需要制作的小吃还真不少,经过擀、揉、拧、烹炸等多道工序,一份份香酥可口的民俗小吃就可以端上餐桌了。“快看,我捏的好不好好看”,村民孟繁香拿着刚捏好的“小灯笼”向大家展示着,幸福的笑容不自觉地流淌了出来。

   19.jpg

20.jpg

  村民张玲娥说,现在就炸点麻花,炸点丸子,包点豆包,大家在一起聚一聚,挺好!

   21.jpg

  与此同时,在屋外,尽管冰雪覆盖,依然抵挡不住村民们对新年的热情与憧憬。贴窗花、粘对联、挂灯笼,一抹抹耀眼的红色挂满了整个谷盈新邨。

  谷盈新时代文明实践站还组织村民开展春节联欢会,村民们自编自演的歌曲、舞蹈、小品、萨克斯合奏等节目赢得阵阵欢呼。村民们激情高涨、配合默契,向现场观众展示了独特的风采。

  春节系列活动,不仅丰富了村民们的精神文化生活,增进了邻里之间的感情,还展现了谷盈新时代文明实践站积极向上、服务群众的精神风貌。龙腾凤舞歌盛世,鱼跃人欢乐升平,让我们在载歌载舞中共同期待更加美好的未来。


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河