【我为群众办实事】处处是温情 网格员助走失老人回家

发布时间:2024-02-10    信息来源:今日绥芬河   作者:铁西社区 打印  

  年味正浓时,家家户户正忙着贴春联迎新春的时候,社区工作者依旧坚持在岗位上履职尽责。

   12.jpg

  除夕当天,铁西社区网格员在小区内开展日常工作时,发现一位摔倒在地的老人,网格员见此情形迅速上前予以援手,网格员小心翼翼的将老人搀扶到社区,给老人包扎头部伤口,为他送上食品和热水。因长时间在外面走路加上摔伤导致浑身发抖,语言表达模糊不清。网格员在帮老人整理衣物时发现老人身上携带绥阳敬老院的人员信息卡,和亲属的联系方式,便立即联系其家属,说明所在位置,告知老人精神状况和身体现状。老人的弟弟和侄女迅速赶到了社区。他们表示,“真是太感谢了,家里老人已经从敬老院走失一天一夜了,我们一直在找,如果没有社区工作人员的热心帮忙,老人不知道会有多危险,谢谢你们让我们家能过一个安心的好年。”美好的祝福无需华丽的辞藻,真挚的感谢体现在字里行间。


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河