【网络中国节·春节】从海口到绥芬河4000余公里的双向奔赴

发布时间:2024-02-09    信息来源:今日绥芬河   作者:郎云鹏 赵海鹏 打印  

   9.jpg

  2月8日,海南海口游客孙少舫女士带着她的女儿曹锦妍来到绥芬河口岸国门参观,完成了从海口到绥芬河4000余公里的双向奔赴。

   10.jpg

  在绥芬河口岸第三代国门前,小女孩曹锦妍向绥芬河出入境边防检查站执勤点的民警献上了自己最真挚的敬礼,民警也予以还礼。母女俩还游览了一二代国门,感受百年口岸的历史积淀,接受爱国主义文化教育。在国门景区,也有许多外省和归乡过年的游客,他们三三两两地游览拍照,景区一片热闹的景象。

   11.jpg

  海南游客孙少舫说,我们是从海南海口出发,孩子是从小在海南长大,从来没有来过冰天雪地的北方,这次带着孩子来,是满足孩子的一个愿望,来到中国的北大门,看一下驻守在这里的官兵,所以这次我们才能成行,实现从南方到北方的双向奔赴。

  2023年入冬以来,我市突出冰雪资源优势,持续在强化基础设施、丰富产品供给和强化宣传推广三个方面发力,大力发展冬季旅游。加强冰雪基础设施建设,增强体验感。重点打造冰雪欢乐谷,恢复2S级滑雪场运营,浇筑万米冰场,使游客们更好地体验冰雪运动的快乐。组织系列冰雪文旅活动,增强年味感,使广大网友深度感受绥芬河的异域风情,吸引了更多游客来绥体验,感受不一样的冬天。

  冰雪之声,此时响彻。绥芬河的人气不断聚集,消费市场持续升温,冰雪经济正借势腾飞,阔步向前。


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河