银龙劲舞 极境边城 | 绥芬河中俄文化年启动

发布时间:2024-02-04    信息来源:今日绥芬河   作者:尹金婵 郎云鹏 鲁静 赵海鹏 陈曦 曲艺伟 打印  

9.jpg

  2月3日晚的日月湖畔冰雪欢乐谷里,灯光璀璨,欢乐不断,“银龙劲舞 极境边城”绥芬河中俄文化年启动仪式在这里举行。市委副书记、市长王镭,牡丹江市国有资产投资控股有限公司党委书记、董事长黄涛,牡丹江市体育局三级调研员姜欣,市委常委、宣传部部长高俊,市人大常委会副主任高立彬出席仪式并按动启动球。王镭宣布启幕,副市长黄丽霞主持仪式。

  高俊在致辞中表示,今年以来,绥芬河市委、市政府统筹谋划、精心设计,借助我省举办第九届亚冬会的有利契机,聚力打造全要素冰雪旅游体系,发展壮大冰雪装备展销中心规模,实施浇筑万米冰场、改造升级森林公园滑雪场等重大项目,尤其是牡丹江国投镜泊湖旅游集团打造的冰雪欢乐谷项目,极大地丰富了我市的旅游产品。各类项目共同将冰雪资源与儿童娱乐、运动休闲、钓鱼采摘、赛事演出等要素有机结合,切实将冰雪“产业链”和“市场面”做实做大,让“冰雪经济”释放火热活力。希望各位来宾能通过这次活动感受到绥芬河的“冰雪热情”,积极参与到中俄文化年系列活动中来,不断深化两国交流合作。

      11.jpg  

12.jpg

13.jpg

14.jpg 

  火树银花不夜天,激情燃放醉边城,当晚,中俄友人欢聚一堂,一起狂欢,一起劲歌热舞,开场舞中喜庆热闹的威风锣鼓表演敲打出浓浓的年味。俄罗斯的歌舞表演炫酷、激昂,俄式风情浓郁。科目三表演,中俄演员随着欢快的节奏,激情热舞,变换动作,台下的观众热情似火,挥舞着荧光棒,跟着节奏一起摇摆,台上台下俨然是一片中俄文化交融的欢乐海洋。

 15.jpg  

16.jpg

  “中俄雪地足球挑战赛”“中俄冰上漂移赛”等形式新颖、丰富多彩的活动,也吸引了不少中俄友人参赛、比拼,大家在雪地上、冰面上尽情展示炫酷技能,切磋“武艺”,传递友谊。中俄雪地足球挑战赛共邀请中俄两国8支队伍参加,是5人制雪地足球赛,采用小组分组优胜制,每场比赛上下半场共计30分钟。

  中俄冰上漂移赛现场,发动机的轰鸣声在寒冷的空气中回荡,选手们灵活地驾车在冰雪覆盖的湖面上飞驰而过。

17.jpg

    18.jpg   

  天气虽然寒冷,但大家置身在欢快、热闹的氛围中,心中的火热激情不可阻挡,中俄边城绥芬河的魅力尽在其中。



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河