【网络中国节·春节】【新春走基层】“迎新春 护留鸟”保护野生动物

发布时间:2023-01-24    信息来源:今日绥芬河报社   作者:鲁静 打印  

       近日,市林草局干部职工在绥芬河国家森林公园开展“迎新春 护留鸟”野生动物保护宣传活动。

251.jpg

  在活动现场,工作人员在鸟类经常出现的地方设置“投食盒”,为野生留鸟合理投食大豆、小麦、高梁米、玉米、小米等粮食,保障冬季鸟类觅食。

252.jpg

  林业管护员还加大巡山力度,向附近村屯往来村民宣传保护野生鸟类常识等相关法律法规,并发放、张贴野生动物保护宣传单等资料共计百余份,呼吁广大村民从自身做起,自觉保护野生动物,不滥捕、不猎杀、不食用、不出售、不购买野生动物,通过野生动物保护宣传教育,不断提升公众爱护野生动物的自觉性。

253.jpg

  通过宣传,强化了对野生留鸟的保护,切实维护了辖区生态环境安全。


   

   


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河