绥芬河创新打造“跨境电商+微商零售”融合发展新模式

发布时间:2023-01-23    信息来源:今日绥芬河报社   作者: 赵慧 杨林 打印  

  绥芬河综合保税区龙关通跨境电子商务有限公司2020年2月开通跨境电商“1210”保税备货进口业务,并创新“跨境电商+微商零售”融合发展新模式,推动“1210”保税备货进口商品通过微商渠道推广销售,重构了数字经济时代跨境经贸合作新的竞争模式。

6.jpg   

  在绥芬河综合保税区龙关通跨境电子商务有限公司的直播间中,企业主播正在向粉丝们兜售保税备货的进口商品。

  进直播间的“宝宝们”,看我们页面的小黄车,点击进来,大家可以看到我们平台,来购买跨境电商保税进口的商品。

7.jpg   

  主播口中的平台,是绥芬河综合保税区龙关通跨境电子商务有限公司面向国内消费者打造的“绥芬河四叶草”跨境电商进口交易平台,为抢抓发展机遇,企业创新打造了“跨境电商+微商零售”融合发展新模式,利用“绥芬河四叶草”跨境电商进口交易平台,将跨境商品批量备货至保税仓库,享受入仓保税的政策便利,消费者线上购买跨境商品后,在保税仓库完成理货、打包、贴面单等流程,通关后快速派送至国内消费者手里。同时企业将“绥芬河四叶草”跨境电商进口交易平台链接微信APP小程序,通过企业平台视频号直播,吸引微商群体共同推广平台的双线模式,畅通跨境电商1210保税备货进口商品销售渠道。

8.jpg   

  绥芬河综合保税区龙关通跨境电子商务有限公司副总经理兰恭平说,我们公司充分利用跨境电商商品个性化、碎片化、高频次、货值低的特点,首创了跨境电商+微商零售融合发展新模式,畅通了跨境电商进口商品数字化销售渠道。这一举措,极大的推动了“1210”保税备货进口商品通过微商渠道推广销售,促进了境外商品与境内生产生活要素的流动。

  2022年,绥芬河综合保税区龙关通跨境电子商务有限公司通过1210渠道进口货物涵盖保健品、奶粉、日化等11大类、105种商品,为国内消费者网购进口商品提供了优质的购物体验。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河