罗海涛主持召开市委11届31次常委会(扩大)会议

发布时间:2023-01-19    信息来源:今日绥芬河   作者:尹金婵 赵慧 打印  

   3.jpg

  2023年1月19日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛主持召开市委11届31次常委会(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见;传达学习二十届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会、全国宣传部长会议、全省宣传部长会议、全国统战部长会议精神,研究贯彻落实意见;传达学习省十四届人大一次会议和省政协十三届一次会议精神;听取2023年市委工作会议筹备情况汇报,安排部署近期工作。

   4.jpg

  会议指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党对政法工作的绝对领导,按照中央政法工作会议部署要求,更好统筹发展和安全,维护社会大局和谐稳定。要把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固风清气正的良好政治生态。要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,落实全国、全省宣传部长会议作出的各项部署要求,统筹推进宣传思想文化各项工作,大力唱响“强信心”的社会主旋律。

  会议要求,统一战线作为党的总路线总方针总政策的重要组成部分,统战工作要再强化、再提升,在新征程上展现新作为、做出新贡献。省“两会”,客观总结发展成效,全面部署当前工作,为我们做好抓发展、惠民生、保稳定指明了目标方向。要迅速把思想和行动统一到省“两会”精神上来,深刻领会、科学把握,切实找准工作的结合点、切入点、发力点,确保省“两会”部署的各项任务落到实处、见到实效。

  会议强调,要进一步完善分级分类诊疗体系,做好物资和药物储备保供,加强医共体建设和线上医疗服务,保持发热门诊应设尽设、应开尽开,全力保健康、防重症。要持续抓好安全生产,聚焦道路交通、城镇燃气、消防森防、危化品及烟花爆竹等重点行业领域,开展好安全生产重大隐患排查整治,坚决遏制重特大安全事故发生。要做好民生维稳工作,积极防范化解各领域风险隐患,严厉打击各类违法犯罪,确保社会大局和谐稳定。春节期间,要保障好水、电、气、暖、网络、看病就医等民生服务供应,确保公共服务不断档、不断供。要继续抓好节日期间生活必需品稳价保供,确保市场供应充足、稳定,更好满足节日需求,让全市人民度过一个平安、祥和、轻松、愉快的春节。

  市领导王镭、宫冰、赵运鹏、孙晓峰、刘庆帅、辛宇、何海敏、吴叶、马文辉、刘在明、付宏宇、高俊参加会议。市领导赵广友、黄玉萍、何炳利、王耀、林勇、黄丽霞、周渤翔、岳强、王志宏列席会议。

  会前学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》。


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河