罗海涛主持召开全市安全生产工作暨防范火灾事故调度会议

发布时间:2022-11-23    信息来源:今日绥芬河报社   作者:田晓慧 刘锐 打印  

11.jpg   

  2022年11月23日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛主持召开全市安全生产工作暨防范火灾事故调度会议。罗海涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话、重要指示精神,深刻汲取河南安阳“11·21”火灾事故教训,统筹发展和安全各项工作,切实提高政治意识,时刻保持高度警惕,全面排查风险隐患,压实落靠主体责任,坚决防范和遏制重特大事故发生,守住守牢安全生产底线。

12.jpg   

  罗海涛强调,要坚决树牢安全发展观念,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,强化忧患意识、底线思维,切实维护好人民群众的生命财产安全,确保社会大局稳定。各部门、各单位要结合冬季气候特点,元旦、春节的临近和我市实际情况,针对重点领域、场所和关键环节的消防工作存在的薄弱环节,组织制定各项防范措施,坚决防止重特大火灾事故的发生。要全面深化各领域安全生产专项治理,从严从紧开展执法监管,举一反三、堵塞漏洞,建立台账,标本兼治,坚决消除火灾风险隐患。落实用火、用电、易燃可燃材料等消防管理制度和操作规程,确保施工现场具备消防安全条件。要严格落实安全生产责任,织牢织密安全生产责任链条,坚持“三管三必须”,以更严密的制度、更严实的举措,坚决遏制重特大事故发生。

  市领导王镭、赵广友、黄玉萍、何炳利、赵运鹏、孙晓峰、刘庆帅、辛宇、吴叶、马文辉、刘在明、付宏宇、高俊等参加会议。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河