绥芬河铁路口岸助力中欧班列高质量开行 累计突破1600列

发布时间:2022-11-23    信息来源:今日绥芬河报社   作者:付晓军 通讯员 曲艺伟 时振刚 打印  

7.jpg   

  2022年11月23日8时25分,一列满载着23箱板材货物的3623次中欧班列,经由绥芬河铁路口岸入境,缓缓地停靠在绥芬河铁路车站南场4道。这是今年经由绥芬河铁路口岸开行的第792列中欧班列,也是自2018年8月中欧班列在绥芬河铁路口岸开行以来的第1695列。3623次中欧班列到达的集装箱货物在绥芬河铁路口岸换装后,将发往到国内苏州西站。

8.jpg   

  绥芬河铁路口岸站作为中欧班列“东通道”的重要口岸之一,一边严格落实各项疫情防控措施,一边持续优化班列开行作业流程,持续提升中欧班列的开行质量和出入境效率,助力打造中欧班列稳定、可靠、高效的物流服务。

9.jpg

10.jpg

   

  作为“一带一路”东通道上的重要枢纽,为保证国际物流大通道的畅通高效,绥芬河铁路车站快接快编、快取快送,加速车辆周转,全力提升口岸货物“大进大出、快进快出、优进优出”能力,确保中欧班列在既定时间内完成作业批数、辆数。今年7月份曾创下中欧班列开行95列的单月开行最高纪录。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河