罗海涛主持召开市委11届23次常委会(扩大)会议

发布时间:2022-11-14    信息来源:今日绥芬河   作者:田晓慧 刘锐 打印  

  2022年11月14日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛主持召开市委11届23次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式发表的重要致辞精神,听取市委十一届二次全会筹备情况汇报,审议《中共绥芬河市委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神 奋力谱写现代化绥芬河建设新篇章的意见》,听取十一届市委第二轮巡察综合情况汇报,安排部署近期重点工作。

   7.jpg

  市领导王镭、宫冰、赵运鹏、孙晓峰、刘庆帅、辛宇、何海敏、吴叶、马文辉、刘在明、付宏宇出席会议。市领导赵广友、黄玉萍、何炳利、林勇、朱晓义、黄丽霞、周渤翔、岳强、王江源、王志宏列席会议。

   8.jpg

  罗海涛强调,要深刻学习领会习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式发表的重要致辞精神,进一步担好沿边口岸和自贸片区职责使命,在更大范围、更宽领域、更深层次推进对外开放,发挥好口岸通道功能作用,高质量建设市场采购贸易、国家进口贸易促进创新示范区等国家级试点,做好招商引资和项目建设等工作,推动贸易创新发展,加快构筑制度型开放新优势,在推进高水平对外开放中勇担新使命、展现新作为。

  罗海涛强调,市委十一届二次全会是在全市上下深入学习贯彻党的二十大精神的关键时期召开的一次重要会议,对贯彻落实好党的二十大和省委、牡丹江市委全会精神具有重要意义。要进一步做好会务组织,修改完善会议文件,严肃会风会纪,规范会议各项制度,统筹做好各环节工作,确保会议圆满顺利、达到预期效果。

  罗海涛强调,要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,加压加力、协同推进,坚决打好打赢年底工作收官战。要抓牢疫情防控,进一步认清当前防疫形势的复杂性、艰巨性、反复性,继续聚焦口岸闭环管控,持续加强国内风险人员排查管控,落实好“戴口罩行动”等社会面管控措施,坚决守好疫情防控各道防线。要抓牢经济调度,进一步算清时间账、任务账、差距账,加快推动投资项目入库入统,确保高质量完成各项任务。要抓牢民生保障,加大对困难群体帮扶力度,落实好关爱救助政策,及时解决好实际困难,重点抓好供暖工作,确保群众温暖过冬。要抓牢安全维稳,持续聚焦消防、燃气、道路交通等重点领域,加大隐患排查治理力度,切实维护社会大局和谐稳定。

  会前学习了《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要论述摘录。



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河