罗海涛主持召开市委11届22次常委会(扩大)会议

发布时间:2022-11-04    信息来源:今日绥芬河报社   作者:田晓慧 刘锐 打印  

5.jpg   

  11月4日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛主持召开市委11届22次常委会(扩大)会议,传达学习10月25日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、省委十三届二次全会和《中共黑龙江省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章的决定》精神,安排部署近期重点工作。罗海涛强调,要坚决贯彻落实党中央、省委和牡丹江市委对学习宣传贯彻党的二十大精神作出的系列部署,进一步把思想和行动统一到党中央、省委和牡丹江市委决策部署上来,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,加快推动绥芬河全面振兴全方位振兴新局面。

6.jpg   

  市领导王镭、宫冰、赵运鹏、孙晓峰、刘庆帅、辛宇、吴叶、马文辉、刘在明、付宏宇出席会议。

  市领导赵广友、黄玉萍、何炳利、林勇、朱晓义、黄丽霞、岳强、王江源、王志宏列席会议。   

  会议强调,贯彻落实党的二十大精神,要在学习领会上再深入,把学习贯彻党的二十大精神作为长期任务,与学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,与重温习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神融合起来,与绥芬河当前各项重点工作联系起来,前后对照学、深入思考学、联系工作学,切实把党的二十大精神完整准确全面地学习到位、领会到位、落实到位,真正做到入脑入心、见行见效。要在组织发动上再深入,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为一项系统工程,组织、宣传等有关部门要加强系统谋划和总体部署,进一步营造宣传宣讲氛围,深入开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传活动,对接好中央、省和牡丹江市各级主流媒体,展示好我市贯彻落实的生动实践和亮点成效。要牢牢把握正确导向,严格按照党中央精神全面准确开展宣传,落实好意识形态工作责任制,凝聚团结奋斗的共识与合力。要在工作谋划上再深入,提前部署、提早谋划,认真筹备市委全会和相关文件起草工作,确保把党中央、省委和牡丹江市委提出的战略部署转化为具体工作举措,更好推动党的二十大精神在绥芬河落地见效。 

  会议强调,要坚持疫情防控不放松,时刻保持高度警醒警戒,深刻认识疫情防控的长期性、复杂性、艰巨性,毫不放松抓好国内省内风险人员排查管控和口岸闭环防控,从严从细管好重点行业和重点人群,持续查补问题漏洞,加固“内外同防”疫情防线,坚决守好守住来之不易的防控成果。要强化经济调度不放松,坚决扛牢稳定经济增长政治责任,聚焦全年目标任务,进一步倒排时间、分解任务、加压推进,努力为全省、牡丹江市经济增长作出积极贡献。要紧抓项目招商不放松,始终把招商引资和项目工作抓在手上,抢抓时间推进在建项目收口,加强政策项目谋划对接,高效开展外出招商,为明年经济工作做好充足准备。要抓牢民生工作不放松,加大力度推进今年20件民生实事进展,统筹抓好各项民生保障工作,解决好特殊群体生活困难和群众“急难愁盼”问题,不断增进人民群众获得感和满意度。要保持良好状态不放松,继续开展好“能力作风建设年”活动,认真对照省委、牡丹江市委年初部署,加快找差距、补欠账,进一步引导全市党员干部提升能力、转变作风、狠抓落实,把握工作节奏、保持精神状态,一鼓作气、一抓到底,确保全年工作圆满收官。

  会议审议了《学习宣传党的二十大精神工作方案》和《绥芬河市乡镇职责任务清单及五项配套制度》,听取了市直机关工委党建工作情况汇报。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河