俄远东和北极发展部长:远东17城的发展战略规划已制定完成

发布时间:2022-09-06    信息来源:东北网   作者: 打印  

       俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月2日电俄远东和北极发展部长切昆科夫接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,远东25城中17城的发展战略规划已制定完成。

  俄总统普京2021年9月在东方经济论坛上下令制定远东25座城市的发展战略规划。按照计划,一些地区将在2022年度的东方经济论坛上介绍成果并展示首批项目。8月初获悉,在9月5日至8日于符拉迪沃斯托克举办的论坛上,堪察加彼得巴甫洛夫斯克、乌兰乌德和马加丹市代表将向国家元首介绍发展战略规划。

  切昆科夫说:“这是第一批。战略规划提出了远东城市发展中的整体结构和问题,以及各种机遇。总统指令的期限是2023年3月,25座城市中有17座已经顺利地提前完成,包括10个地区首府和7个经济增长中心。”

  切昆科夫披露,为了评估战略规划的完成质量召开了2轮战略会议。评估按4个标准实施,包括城市使命的战略愿景、规划体现的都市品质、可行性论证和优先项目的制定质量,即未来3年能创建什么。

  切昆科夫说:“所有城市的得分都很相近,所有代表都展示了某种愿景、梦想和蓝图。那些领先的城市,因合理的经济模式和优先项目的研磨深度而凸显。预算资金毕竟不是无穷尽的,突出重点很重要。除了堪察加彼得巴甫洛夫斯克、乌兰乌德和马加丹首批三座城市外,北贝加尔斯克作为旅游中心城市的得分也很高。”

   




绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河