普京:俄罗斯通货膨胀率增长变缓 年底将为15%

发布时间:2022-05-26    信息来源:东北网   作者: 打印  

       俄罗斯总统弗拉基米尔·普京说,俄罗斯通货膨胀率增长变缓,年底将为15%。

  普京在俄罗斯联邦国务委员会社会问题主席团会议上说:“如我所说的通货膨胀增长,据专家评估,已变缓。现在我们的通货膨胀增长为0.75。2022年年底无论如何我们都不会超过15%。”

  俄罗斯总统普京表示,俄罗斯通货膨胀率已经超过11%,但是个别国家的通膨率更高。

  普京在俄罗斯联邦国务委员会主席团有关为公民提供社会支持的会议上称:“今年不容易,从一开始,累计通货膨胀率就超过了11%。但我说‘不容易’,并不意味着困难都与特别军事行动有关,因为在那些不在进行任何行动国家,例如,那些大洋彼岸、北美、欧洲国家,通货膨胀率也相当高。而一些邻国的通膨率甚至高出俄罗斯数倍。”

  他补充道,俄罗斯政府仍需对通胀指标作出反应。

  此前,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫说,卢布坚挺的问题出现在俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的会议上,这受到内阁的特别关注,宏观经济稳定得到保证。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河