俄罗斯时尚品牌将在两到三年内提高产量

发布时间:2022-05-16    信息来源:东北网   作者: 打印  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月16日电咨询公司“莱坊俄罗斯”对卫星通讯社表示,俄罗斯服装和服饰本土品牌目前在莫斯科大型购物中心所占营业面积不超过15%。这些品牌需要两到三年时间才能提高产量,但不太可能无法完全取代已离开俄罗斯市场的外国品牌。

  该公司指出,近年来,越来越多的服装、鞋和服饰本土品牌开始走出线上平台,在莫斯科和俄罗斯其他各地区开设线下门店。目前,这些零售商占莫斯科大型购物中心15%的营业面积。

  “莱坊俄罗斯”购物房地产部门区域总监叶夫根尼娅∙哈克别尔季耶娃认为:“为提高产量,包括制定替代物流链以及与新的材料和配料供应商建立关系,俄罗斯设计人员将需要约两到三年时间。国内时装业完全有机会在市场上站稳脚跟,但不太可能取代所有暂停活动或离开俄罗斯市场的外国品牌。”

  根据莱坊的一项调查,在本土时尚零售商中,在国内购物点数量上居于领先地位的有Melon Fashion Group旗下的品牌Zarina、Befree、Love Republic、Sela(该公司的门店在俄罗斯100多个城市运营),Island Soul(33个城市的59家门店),Pompa(26个城市的43家门店),12 Storeez(17个城市的45家门店)。

  大多数俄罗斯品牌(83%)在“服装和鞋类”细分市场有代表品牌。珠宝首饰中有6%的本土品牌,内衣方面占3%。所有俄罗斯品牌中有一半是中等价位,26%是中等偏上价位。

  据咨询顾问们指出,国产时装零售商主要来自莫斯科(73%)和圣彼得堡(16%)。在俄罗斯其他城市中,叶卡捷琳堡位居前列(3%),12 Storeez、Belle You、Ushatava等品牌为代表。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河