1-4月俄气‘西伯利亚力量’管道对华供气增加近60%

发布时间:2022-05-05    信息来源:东北网   作者: 打印  

    俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月1日电俄罗斯天然气工业公司表示,俄罗斯通过‘西伯利亚力量’管道向中国出口的天然气继续增长,今年1-4月的天然气出口量与去年同期相比增长近60%。

  俄罗斯天然气工业公司在Telegram账号发文称:“根据与中国石油天然气集团公司(CNPC)签订的长期双边合同,通过‘西伯利亚力量’天然气管道向中国出口的天然气不断增长。2022年前四个月的天然气运输量比去年同比增长近60%。”

  俄气2019年年底开始通过“西伯利亚力量“管道向中国供应天然气。2020年天然气运输量达到41亿立方米。随着该项目的实施,俄气每年增加天然气运输量,计划在2025年达到380亿立方米的设计运输量。考虑到今年2月签署的新协议,俄罗斯通过“远东”路线到中国的天然气运输量可能达到每年480亿立方米。

  此外,正在制定“西伯利亚力量2号”项目,该项目规定,修建一条通过蒙古通往中国的天然气管道,每年天然气运输量将达到500亿立方米。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河