俄罗斯总统普京会见李尚福

发布时间:2023-04-18    信息来源:新华社   作者: 打印  

       新华社莫斯科4月16日电(记者赵冰)当地时间4月16日,俄罗斯总统普京在莫斯科会见国务委员兼国防部长李尚福。

  普京请李尚福转达对习近平主席的诚挚问候和美好祝福。他表示,习近平主席前不久访问俄罗斯,取得丰硕成果。我同习主席就新时代俄中关系发展作出规划部署,一致同意进一步加强两国战略协作,深化在经济、文化、教育等领域务实合作。俄中军事合作在两国关系中占有重要地位,希望两军加强联合演训、专业交流等领域合作,不断深化两国战略互信。

  李尚福转达习近平主席对普京总统的亲切问候和良好祝愿。李尚福说,两国元首为中俄关系发展定向把舵,新时代全面战略协作伙伴关系不断深化,中俄军事互信日益巩固,合作成果丰硕。中方愿同俄方一道,全面落实两国元首共识,进一步密切两军战略沟通,加强多边协调配合,为维护世界和地区安全稳定作出新贡献。

   




绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河